02.07.2014 Badhaus

04.07.2014,3
04.07.2014,2
04.07.2014,1

Begrüßung durch Karin Minet und Willkommen für 2 neue Gäste.

- Bericht über ein Theaterstück des CV-Gymnasiums (Bradbury – Fahrenheit 451) und über  eine Literaturzeitung, die an der Schule entstehen soll.

- Elzbieta Studemann schreibt, dass sie etliche polnische Gedichte ins Netz gestellt hat, welche sie nach und nach ins Deutsche übersetzen will.

- Evi Weier kündigt eine englisch-deutsches Werk an, welches mit Edina Thern und Thomas Seubold vorgetragen werden soll.

- Klaus Köstner liest den Einladungsbrief zum Sommerfest der Goethegesellschaft am 12.7.14 vor. Treffpunkt ist die Lokmühle bei Reichenfels mit Besichtigungsprogramm. Weiterhin ist eine Lesung mit Frau Seidenbecher geplant, die ihren neuen Roman vorstellen wird. Der Unkostenbeitrag für Ausflug, Verpflegung etc. ist 20.-€. Die Kulmbacher Anregung, das nächste Treffen in Bamberg zu halten, stößt auf die allgemeine Zustimmung von beiden Seiten.

- Hinweis auf mehrere Flyer, die zur Mitnahme bereit liegen (Schwantastisch, Stadt Kulmbach ... )

- Ilse Pfitzner verweist auf die Kunstausstellung im Badhaus vom Kunstverein KU. Die von ihr ausgestellten 3 Portraits werden von allen besichtigt.

Lesung:

- Ilse Pfitzner:  „Das Leben deiner Mutter“  (Schreiben an den Sohn)

- Jürgen Kohlberger: „Aus den Erinnerungen eines Knirpses“ Fortsetzung

- Evi Weier:  „Leben auf dem Land“ und „Zwei Jahre danach“

- Elisabeth Scharke: „Miteinander“ (zum nächsten Themenbuch)

- Klaus Köstner: „Der Vopo, ein Außenseiter seiner Geschichte“

- von Ursula Zehn vorgelesen: C.O.Leindorff: „Sommernacht“ und „Die Ratte“

- Thomas Seubold: „Fehlende Himmelsrichtung“, „KKKult- LLLuft“,
„Paste mit falschem Geruch“
- Jürgen Dudzig: „Ich bin ein Mensch“
- von Karin Minet auszugsweise vorgelesen: E.Stüdemann: „Schweigen“
Diskussion über das Facebook-Echo über Jürgen Kohlbergers Satz: „Lerne Schweigen ohne zu platzen“