Jürgen Dudzig

Wohne in Heinersreuth bei Bayreuth

Habe die Lust zum Schreiben durch einen Zufall bei mir entdeckt. Das ging im Urlaub los ca. 1970, als ich nicht den Text auf einige Ansichtskarten brachte, den ich eigentlich darauf schreiben wollte. Der Platz reichte nie aus.  Und Briefe aus dem Ausland waren zur damaligen Zeit recht teuer.Wenn man dreißig Leuten ein paar Zeilen schreiben will.

Mein Bruder saß mir oft gegenüber, vor einer leeren Karte und wusste nicht was er schreiben soll. Er schaute mich  kopfschüttelnd an und fragte: “ Was schreibst du eigentlich die ganze Zeit ?”

Er konnte nicht verstehen, das ich soviel auf eine Karte bringe. Ich sagte zu ihm: “ Junge, schau dich um und fang an zu schreiben, über alles, was du siehst. Bei mir war es so, wenn ich zu schreiben anfing, konnte ich nicht mehr aufhören.  Da brauchte jemand nur einen Satz durch den Raum schreien wie z.B. : “ Wohnen sie immer noch zur Miete….” Und schon machte ich daraus eine Geschichte. Oder ich rege mich über jemanden auf, dann schreibe ich das gleich auf und verwende es bei einer anderen Geschichte wie z.B. : “Die Promiexperten”  usw. Jetzt schreibe ich einen Block nach dem anderen voll und es macht mir immer noch viel Spaß. Man kann sagen, das Leben schreibt meine Geschichten.

“Diese Ruhe ist nicht mehr auszuhalten. Lebe ich denn nur noch allein auf dieser Welt?”

Stilblüten des Lebens

Frei wie ein Vogel

Fliege

Fliege um die Welt